Heidelbeer Bavarois

Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Heidelbeeren |
---|---|---|
4 | Bl | Gelatine |
130 | g | Staubzucker |
0.25 | l | Schlagobers |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gelatine in 6 EL Wasser einweichen lassen.
- Die Hälfte der Heidelbeeren mit Staubzucker pürieren und etwas Zitronensaft dazu geben.
- Die Gelatine erwärmen und so zum Schmelzen bringen und dann zum Fruchtpüree mischen. Für ca. 10 Minuten kalt stellen.
- Den Schlagobers unter das Fruchtpüree mischen und dann in Puddingformen geben. Für einige Stunden im Kühlschrank kalt werden lassen.
- Das Heidelbeer Bavarois aus den Formen stürzen und mit den übrig gebliebenen Heidelbeeren servieren.
Nährwert pro Portion
92
0,39 g
1,18 g
20,95 g
User Kommentare