Heidelbeer Bavarois

Das Rezept für Heidelbeer Bavarois wird eiskalt serviert und schmeckt herrlich erfrischend.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Heidelbeeren
4 Bl Gelatine
130 g Staubzucker
0.25 l Schlagobers
1 Spr Zitronensaft

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Gelatine in 6 EL Wasser einweichen lassen.
  2. Die Hälfte der Heidelbeeren mit Staubzucker pürieren und etwas Zitronensaft dazu geben.
  3. Die Gelatine erwärmen und so zum Schmelzen bringen und dann zum Fruchtpüree mischen. Für ca. 10 Minuten kalt stellen.
  4. Den Schlagobers unter das Fruchtpüree mischen und dann in Puddingformen geben. Für einige Stunden im Kühlschrank kalt werden lassen.
  5. Das Heidelbeer Bavarois aus den Formen stürzen und mit den übrig gebliebenen Heidelbeeren servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
92
Fett
0,39 g
Eiweiß
1,18 g
Kohlenhydrate
20,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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