Heidelbeer Bavarois

Das Rezept für Heidelbeer Bavarois wird eiskalt serviert und schmeckt herrlich erfrischend.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Heidelbeeren
4 Bl Gelatine
130 g Staubzucker
0.25 l Schlagobers
1 Spr Zitronensaft

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Gelatine in 6 EL Wasser einweichen lassen.
  2. Die Hälfte der Heidelbeeren mit Staubzucker pürieren und etwas Zitronensaft dazu geben.
  3. Die Gelatine erwärmen und so zum Schmelzen bringen und dann zum Fruchtpüree mischen. Für ca. 10 Minuten kalt stellen.
  4. Den Schlagobers unter das Fruchtpüree mischen und dann in Puddingformen geben. Für einige Stunden im Kühlschrank kalt werden lassen.
  5. Das Heidelbeer Bavarois aus den Formen stürzen und mit den übrig gebliebenen Heidelbeeren servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

churros.jpg

CHURROS

Churros werden aus Brandteig gemacht und frittiert. Das Gebäck aus Spanien ist sehr gehaltvoll - hier das Rezept.

apple-crumble.jpg

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

griessschmarrn.jpg

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

topfennockerl-mit-broesel.jpg

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

mohnnudeln.jpg

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

topfenauflauf.jpg

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Coronahotline

am 31.03.2021 13:06 von Billie-Blue

Marillenbaum blüht

am 31.03.2021 12:24 von Limone