Heidelbeer-Schlagobers-Dessert

Perfekt geeignet für jede Jahreszeit. Das Rezept für das Heidelbeer-Schlagobers-Dessert finden Sie gleich hier.

Heidelbeer-Schlagobers-Dessert Foto User Dosch

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Amarettini (italienisches Mandelgebäck)
300 g Heidelbeeren
60 ml Cointreau
3 EL Kristallzucker
250 ml Schlagobers

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Amarettini werden mit den Händen grob zerbröselt und gleichmäßig auf den Boden von vier Dessertschalen verteilt.
  2. Danach werden die Heidelbeeren mit dem Cointreau sowie dem Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze für 5 Minuten gekocht.
  3. Dadurch werden die Beeren schön weich. Im Anschluss wird das Ganze auskühlen gelassen, da sonst das Schlagobers schmelzen würde.
  4. In der Zwischenzeit wird das Schlagobers steif geschlagen und abwechselnd mit den ausgekühlten Heidelbeeren in die Dessertschalen geschlichtet.

Tipps zum Rezept

Man kann auch mehr Amarettini verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
325
Fett
22,95 g
Eiweiß
1,89 g
Kohlenhydrate
18,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

Dosch

Die Cointreau-Heidelbeeren sind ein Traum ;-) Zwei Amarettini pro Portion wären mir persönlich aber zu wenig, ich habe es mit 5 Stück probiert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59