Heidelbeer-Schlagobers-Dessert

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Amarettini (italienisches Mandelgebäck) |
---|---|---|
300 | g | Heidelbeeren |
60 | ml | Cointreau |
3 | EL | Kristallzucker |
250 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Amarettini werden mit den Händen grob zerbröselt und gleichmäßig auf den Boden von vier Dessertschalen verteilt.
- Danach werden die Heidelbeeren mit dem Cointreau sowie dem Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze für 5 Minuten gekocht.
- Dadurch werden die Beeren schön weich. Im Anschluss wird das Ganze auskühlen gelassen, da sonst das Schlagobers schmelzen würde.
- In der Zwischenzeit wird das Schlagobers steif geschlagen und abwechselnd mit den ausgekühlten Heidelbeeren in die Dessertschalen geschlichtet.
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