Heidelbeerkaltschale

Erstellt von Crazymausal01

Ein köstliches und erfrischendes Dessert ist dieses Heidelbeerkaltschale. Ein leichtes Rezept für ein Sommerfest.

Heidelbeerkaltschale Foto MaryLou

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Heidelbeeren
1 Stk saurer Apfel
0.5 l Wasser
0.5 Pk Vanillepuddingpulver
0.5 Tasse Weißwein
100 g Zucker

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Apfel schälen und in dünne Spalten schneiden, zusammen mit den Heidelbeeren in einem Topf weichkochen. Anschließend durch ein Haarsieb passieren.
  2. Das Puddingpulver mit Wein anrühren und dazugeben, aufkochen lassen und zuckern. Für etwa eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen.

Nährwert pro Portion

kcal
148
Fett
0,65 g
Eiweiß
0,55 g
Kohlenhydrate
34,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi