Heidelbeerknödel aus Kartoffelteig

Ein Kartoffelteig ist einfach zubereitet und ergibt meist ein deftiges Mahl. Auch das Rezept Heidelbeerknödel aus Kartoffelteig mundet.

Heidelbeerknödel aus Kartoffelteig

Bewertung: Ø 4,3 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Eidotter
50 g Grieß
500 g Heidelbeeren
300 g Kartoffeln
100 g Mehl
1 TL Salz
100 g Brösel
1 EL Butter
60 g Staubzucker zum bestreuen
4 EL Zucker (eher beliebig)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln dämpfen und ganz heiß zerstampfen. Mehl, Grieß, Salz und Eidotter dazumischen, zusammenkneten und sofort weiterverarbeiten.
  2. Für die Fülle Heidelbeeren mit Zucker nach belieben mischen.
  3. Den portionierten Kartoffelteig mit den gezuckerten Heidelbeeren füllen, zu Knödel formen. In kochendes Wasser einlegen, etwa 10 Minuten ziehen lassen und vorsichtig herausheben.
  4. In Butterbrösel rollen und mit Staubzucker bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Wer kennt sie nicht, die beliebten Topfenknödel. Vor allem ist der Teig sehr schnell zubereitet. Das Rezept gelingt in handumdrehn.

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Knödel mit Champignonsauce

KNÖDEL MIT CHAMPIGNONSAUCE

Das Rezept von den Knödel mit Champignonsauce schmeckt der ganzen Familie. Bleiben Knödel übrig, dann gibt es nächsten Tag Knödel mit Ei.

Omas Grießknödel

OMAS GRIEßKNÖDEL

Das Rezept von Omas Grießknödel passt zu vielen Fleischgerichten. Kleine Knödel schmecken auch als Suppeneinlage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE