Heidelbeerknödel aus Kartoffelteig
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Eidotter |
|---|---|---|
| 50 | g | Grieß |
| 500 | g | Heidelbeeren |
| 300 | g | Kartoffeln |
| 100 | g | Mehl |
| 1 | TL | Salz |
| 100 | g | Brösel |
| 1 | EL | Butter |
| 60 | g | Staubzucker zum bestreuen |
| 4 | EL | Zucker (eher beliebig) |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln dämpfen und ganz heiß zerstampfen. Mehl, Grieß, Salz und Eidotter dazumischen, zusammenkneten und sofort weiterverarbeiten.
- Für die Fülle Heidelbeeren mit Zucker nach belieben mischen.
- Den portionierten Kartoffelteig mit den gezuckerten Heidelbeeren füllen, zu Knödel formen. In kochendes Wasser einlegen, etwa 10 Minuten ziehen lassen und vorsichtig herausheben.
- In Butterbrösel rollen und mit Staubzucker bestreut servieren.
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