Heidelbeernocken

Diese Heidelbeernocken lässt keiner stehen. Dieses Rezept stammt aus Salzburg.

heidelbeernocken.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (250 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 kg Heidelbeeren
3 Stk Eier
250 g Mehl
200 ml Milch
3 EL Öl
1 Prise Salz
180 g Staubzucker
2 EL Staubzucker zum Bestreuen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Heidelbeeren waschen und gut säubern. Dotter und Eiklar trennen.
  2. In einer Schüssel die Dotter mit dem Zucker schaumig rühren und leicht salzen. Dann das Mehl und die Milch beigeben, dass ein dicker Teig entsteht.
  3. Das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und mit den Heidelbeeren vorsichtig in den Teig einmischen.
  4. In einer Pfanne das Öl erhitzen und esslöffelgroße Nocken einlegen und ausbacken.

Tipps zum Rezept

Die Nocken können etwas gezuckert werden. Dazu trinkt man ein Glas Milch.

Nährwert pro Portion

kcal
1.143
Fett
27,49 g
Eiweiß
26,39 g
Kohlenhydrate
199,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

topfennockerl-mit-broesel.jpg

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

griessschmarrn.jpg

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

topfenauflauf.jpg

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

french-toast.jpg

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

topfenknoedel-mit-griess.jpg

TOPFENKNÖDEL MIT GRIESS

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

User Kommentare

kay4444

Wenn sich die mal nicht lecker anhören!... Meine Familie liebt Heidelbeeren, das muss ich gleich morgen ausprobieren :-)

Auf Kommentar antworten

cp611

Stelle ich mir auch sehr gut mit Ribiseln vor, wenn man das bisschen säuerliche auch mag. Eine Fruchtsauce würde sich dazu anbieten!

Auf Kommentar antworten

sssumsi

wenn mann sie als dessert oder kaffeejause serviert, passt vanilleeis hervorragend dazu. ich liebe heidelbeeren und somit auch heidelbeernocken.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Einen schönen Wochenstart….

am 16.05.2022 06:40 von Ullis

Waffel oder Becher?

am 15.05.2022 21:22 von Maarja