Heidelbeernocken

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | kg | Heidelbeeren |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
200 | ml | Milch |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
180 | g | Staubzucker |
2 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Heidelbeeren waschen und gut säubern. Dotter und Eiklar trennen.
- In einer Schüssel die Dotter mit dem Zucker schaumig rühren und leicht salzen. Dann das Mehl und die Milch beigeben, dass ein dicker Teig entsteht.
- Das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und mit den Heidelbeeren vorsichtig in den Teig einmischen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und esslöffelgroße Nocken einlegen und ausbacken.
Tipps zum Rezept
Die Nocken können etwas gezuckert werden. Dazu trinkt man ein Glas Milch.
User Kommentare
wenn mann sie als dessert oder kaffeejause serviert, passt vanilleeis hervorragend dazu. ich liebe heidelbeeren und somit auch heidelbeernocken.
Auf Kommentar antworten
Wenn sich die mal nicht lecker anhören!... Meine Familie liebt Heidelbeeren, das muss ich gleich morgen ausprobieren :-)
Auf Kommentar antworten
Stelle ich mir auch sehr gut mit Ribiseln vor, wenn man das bisschen säuerliche auch mag. Eine Fruchtsauce würde sich dazu anbieten!
Auf Kommentar antworten