Heidelbeernudeln

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | l | Heidelbeeren |
---|---|---|
3 | EL | Mehl |
3 | EL | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Staubzucker (um Bestreuen) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Heidelbeeren, waschen und mit dem Mehl vermengen, salzen. Soviel kochendes Wasser zugeben, daß es ein Teig wird, aber er darf nicht weich werden.
- In einer Eisenpfanne das Schmalz erhitzen, mit einem Esslöffel Heidelbeernudelteig hinein geben und diese flach drücken. Beidseitig gut abbraten. Mit Zucker betreuen und anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt ein Glas Milch.
User Kommentare
In Tirol sagt man dazu Moosbeernocken. Habe sie bis jetzt immer mit Milch gemacht. Das mit dem Wasser werde ich probieren.
Auf Kommentar antworten