Heidelbeerpalatschinken

Das Heidelbeerpalatschinken-Rezept ist eine köstliche Nachspeise.

Heidelbeerpalatschinken Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (84 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
250 ml Milch
150 g Mehl
300 g Heidelbeeren
1 EL Öl
3 EL Zucker

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Eier mit Mehl und Milch verrühren.
  2. Danach etwas Öl erhitzen (eher wenig) und wenn es heißt ist, den Teig dünn einfüllen. Wenn die obere Seite noch leicht flüssig ist, die Heidelbeeren darauf verstreuen und leicht eindrücken. Die Heidelbeerpalatschinken werden nicht gewendet, daher muss man immer wieder unter die Palatschinke fahren, damit sie nicht anbrennt.
  3. Wenn sie gar ist, die Palatschinke auf einen Teller geben und die Heidelbeeren mit einer Gabel zerdrücken. Zucker darauf verteilen und einrollen.

Nährwert pro Portion

kcal
301
Fett
8,08 g
Eiweiß
9,86 g
Kohlenhydrate
48,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven