Heidenmehl Schnitten

Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | Eidotter |
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140 | g | Staubzucker |
70 | g | Heidemehl |
50 | g | Schokolade (gerieben) |
6 | Stk | Eiklar |
Zutaten für die Creme
2 | Becher | Schlagobers |
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1 | Pk | Preiselbeeren (rund 200 Gramm) |
1 | Pk | Sahnesteif |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Dotter und den Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, die geriebene Schokolade dazugeben und danach das Heidemehl unterheben - alles gut nochmals durchrühren.
- Jetzt das Eiklar steif schlagen und ebenfalls in die Schokoladenmasse unterheben.
- Nun die gut durchgerührte Masse auf ein eingefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad backen (für ca. 25 Minuten).
- In der Zwischenzeit den Schlagobers schlagen, mit Preiselbeeren und etwas Sahnesteif vermischen.
- Wenn der Kuchen gebacken und ausgekühlt ist, gibt man die Schlagobers-Preiselbeer-Masse drauf und stellt ihn in den Kühlschrank damit die Creme fest wird.
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