Heidesand

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Butter (weich) |
---|---|---|
120 | g | Zucker |
130 | g | Mandeln (gemahlen) |
370 | g | Mehl |
3 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Heidesand - Kekse zuerst Butter und Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren. Mandeln und Mehl untermengen und zu einen Teig kneten. In einer Frischhaltefolie im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.
- Das Backrohr auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun aus dem Teig eine Rolle formen und 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Daraus eine Kugel formen und auf das Backblech legen, dabei etwas flach drücken. Im Backrohr etwa 30 Minuten backen.
- Anschließend die Kekse noch heiß in Vanillezucker wenden und auskühlen lassen.
User Kommentare