Heidesand

Heidesand ist ein köstliches Weihnachtsgebäck. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung, wenn ihre Kinder mithelfen wollen.

Heidesand Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (92 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

250 g Butter (weich)
120 g Zucker
130 g Mandeln (gemahlen)
370 g Mehl
3 Pk Vanillezucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Heidesand - Kekse zuerst Butter und Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren. Mandeln und Mehl untermengen und zu einen Teig kneten. In einer Frischhaltefolie im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.
  2. Das Backrohr auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Nun aus dem Teig eine Rolle formen und 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Daraus eine Kugel formen und auf das Backblech legen, dabei etwas flach drücken. Im Backrohr etwa 30 Minuten backen.
  4. Anschließend die Kekse noch heiß in Vanillezucker wenden und auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
4.438
Fett
278,90 g
Eiweiß
66,11 g
Kohlenhydrate
411,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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