Kokoswürfel
Zutaten für 8 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
250 | g | Mehl (glatt) |
120 | ml | Milch |
80 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
250 | g | Staubzucker |
50 | g | Kakaopulver |
Zutaten für die Glasur
3 | EL | Kokosflocken (zum Wälzen) |
---|---|---|
0.25 | l | Rum |
200 | g | Staubzucker (gesiebt) |
180 | g | Kochschokolade oder fertige Schokoglasur |
250 | g | Kokosfett |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig:
- Zucker und Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Danach die Eier dazugeben.
- Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao vermischen und in die Schüssel zum Teig mischen. Milch nach und nach der Masse unterheben.
- Teig auf ein tiefes, eingefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 170 Grad 20 min. backen.
- Auskühlen lassen und den Kuchen in kleine Würfel mit ca. 3x3 cm schneiden.
- Für die Glasur:
- Schokolade über heißem Wasser oder in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen.
- Kokosfett dazu geben und solange rühren, bis es sich in der Schokolade aufgelöst hat.
- Rum und Staubzucker hinzugeben und glatt rühren.
- Die Würfel mit einer Gabel in die Schoko-Rum-Glasur gänzlich eintauchen und anschließend sofort in Kokosflocken wälzen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Wenn Kokosflocken mit der Schoko-Rum-Glasur vermischt übrig bleiben, können Sie diese für Rumkugeln weiter verwenden.
User Kommentare
Ich finde es gar nicht chaotisch. Die Kokosraspel haften doch urch die Schokoglasur super an den Würfeln. Sind sehr schnell gemacht.
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Wenn man in den Teig noch 1 Esslöffel Lebkuchengewürz und die halbe Menge Zucker sowie 120 g Honig gibt, hat man sehr gute Lebkuchen-Kokoswürfel.
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Das klingt sehr gut. Aber ergibt das nicht ein ziemliches Schoko-Debakel in der Küche? Ich scheue solche arbeiten immer. Oder gibt es hierzu einen Tipp wie es danach nicht ganz so schlimm aussieht auf der Arbeitsfläche?
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nebenbei die einzelnen verwendeten Küchenutensilien, die nicht mehr verwendet werden schon abwaschen und wegräumen, dann gibts kein Chaos.
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Ich meinte eigentlich nur die Schokolade-Tunkerei. Aber ich habe sie natürlich nachgebacken und in Schoki getunkt. Es war gar nicht so schlimm. Und sehr, sehr gut. Wird wieder gebacken und getunkt.
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Noch ein Tipp: Die Würfel schneide ich gleich auf dem Backblech. Zum Tunken in die Schokoglasur benutze ich einen 3-Zack-Pellkartoffelspieß. Anschließend in den auf einem dicht danebenstehenden Teller angehäuften Kokosraspeln wälzen, dann gibt es kein Chaos auf der Arbeitsfläche! Die restlichen Brösel bzw. zerbröselten Würfel habe ich mit dem Rest der Schokoglasur und den restlichen Kokosraspeln vermengt und daraus Kugeln geknetet, die haben auch super gut geschmeckt!
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Sehr lecker, nur muss man diese Kokoswürfel entweder Luftdicht aufheben oder sehr schnell aufessen, da sie sonst leicht austrocknen.
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Das stimmt allerdings. Sie sind eher zum gleich essen, daher lieber eine kleinere Menge machen oder zur kaffee jause mit Freunden.
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Ich mache azs diesem Grund immer nur eine kleine Menge. Aber dafür muss ich halt zweimal diese sehr guten Kokoswürfeln machen.
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Die Würfel schauen auch super aus ! Die muss ich wohl auch noch probieren! Hoffe sie gelingen mir! Danke für das Rezept
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Ein Super-Rezept! Bisher habe ich Kokoswürfel, wenn ich Weihnachtsgebäck geschenkt bekommen habe, nicht gemocht! Aber mit diesem Rezept bin ich ein Fan davon geworden!
Saftig, flaumig, himmlisch!
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Wir haben früher so ähnliche Würfel gemacht, war aber eher wie Lebkuchen, muss schauen ob ich dieses Rezept noch habe.
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Diese Kokoswürfel werden heuer wieder gebacken, nachdem sie sehr gut geworden und schnell gegessen waren.
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diese köstlichen Kokoswürfel hat unsere Tante 2020 für und gebacken. Als Garnitur hat sie Kokosnussspäne verwendet
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