Rumwürfel

Zutaten für 8 Portionen
350 | g | Schokolade, Zartbitter |
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700 | g | Kokosraspel |
250 | g | Staubzucker |
250 | ml | Rum |
Zutaten für den Teig
180 | g | Butter |
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4 | Stk | Eier |
220 | g | Zucker |
3 | EL | Kakaopulver |
280 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
0.5 | Tasse | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 180 ° Umluft einheizen.
- Für den Rührteig Butter mit Zucker cremig schlagen. Eier und das mit Kakaopulver und Backpulver gemischte Mehl beifügen und unterrühren. Soviel Milch beifügen, dass der Teig geschmeidig ist und reißend vom Löffel fällt. Teig auf ein gefettes Backblech streichen und 35 Minuten backen.
- Die Teigplatte noch heiß in Würfel von etwa zwei Zentimeter Kantenlänge schneiden und abkühlen lassen.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit Rum und Staubzucker verrühren.
- Die abgekühlten Würfel zuerst durch den flüssigen Schoko-Rum ziehen, dann in den Kokosflocken wälzen.
User Kommentare
Solche Rumwürfel habe ich früher immer so gerne bei meiner Oma gegessen. An die habe ich gar nicht mehr gedacht, könnte ich noch nächste Woche machen.
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Meine Oma hat die früher auch gemacht. Sie hat immer Raunigel dazu gesagt. Einfach zu machen und schmecken sehr gut.
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Bei uns heißen diese Rumwürfel Kokosschnitten und diese müssen jedes Jahr unbedingt auch auf den Keksteller.
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das Rezept für die Rumwürfel ist sehr gut. Die Rumwürfel sind schnell gemacht, saftig und theoretisch 2 Wochen in einer Dose haltbar
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