Rumwürfel

Zutaten für 8 Portionen
350 | g | Schokolade, Zartbitter |
---|---|---|
700 | g | Kokosraspel |
250 | g | Staubzucker |
250 | ml | Rum |
Zutaten für den Teig
180 | g | Butter |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
220 | g | Zucker |
3 | EL | Kakaopulver |
280 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
0.5 | Tasse | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 180 ° Umluft einheizen.
- Für den Rührteig Butter mit Zucker cremig schlagen. Eier und das mit Kakaopulver und Backpulver gemischte Mehl beifügen und unterrühren. Soviel Milch beifügen, dass der Teig geschmeidig ist und reißend vom Löffel fällt. Teig auf ein gefettes Backblech streichen und 35 Minuten backen.
- Die Teigplatte noch heiß in Würfel von etwa zwei Zentimeter Kantenlänge schneiden und abkühlen lassen.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit Rum und Staubzucker verrühren.
- Die abgekühlten Würfel zuerst durch den flüssigen Schoko-Rum ziehen, dann in den Kokosflocken wälzen.
User Kommentare
Solche Rumwürfel habe ich früher immer so gerne bei meiner Oma gegessen. An die habe ich gar nicht mehr gedacht, könnte ich noch nächste Woche machen.
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Bei uns heißen diese Rumwürfel Kokosschnitten und diese müssen jedes Jahr unbedingt auch auf den Keksteller.
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Meine Oma hat die früher auch gemacht. Sie hat immer Raunigel dazu gesagt. Einfach zu machen und schmecken sehr gut.
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das Rezept für die Rumwürfel ist sehr gut. Die Rumwürfel sind schnell gemacht, saftig und theoretisch 2 Wochen in einer Dose haltbar
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Liz, bezüglich der Haltbarkeit weichen Theorie und Praxis weit voneinander ab. Bei mir ist die „Haltbarkeit“ solcher Kekse etwa 2-3 Tage. 😉
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Das Rezept gefällt mir, ganz schön viel Rum dabei 😀, die kommen auf den Keksteller für Weihnachten. Auch eine gute Idee für Mitbringsel.
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Das Rezept wir gleich einmal abgespeichert, die Weihnachtsbäckerei steht ja ohnehin an und diese Würfel klingen gut
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Die Würfel mit einer Kantenlänge von 2 cm zu schneiden, ist aber wohl etwas klein, entsprechen auch nicht den abgebildetet Würfeln. Die Zuckermenge ist enorm und wird auf jeden Fall reduziert, schon alleine deshalb, weil es sich bei 3 EL Kakaopulver vermutlich um die gesüßte Trinkschokolade handeln muss.
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Es kommt immer drauf an, wie groß man die anderen Kekse macht. Durch das Tunken und wälzen in Kokosflocken wirken die Würfel dann doch etwas größer. Warum sollte es sich beim Kakaopulver um gesüßte Trinkschokolade handeln? Ich nehme zum Backen immer den ungesüßten Backkakao.
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Ich kenne dieses Rezept als "gewälzte Lebkuchen". Allerdings waren auch Lebkuchen Gewürze und speziell auch Zimt mit dabei.
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