Einfache Kokosbusserl
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
150 | g | Kokosflocken |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr bei 170 °C vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen.
- Zuerst Eiklar mit ½ Zucker auf niedriger Stufe mixen, nach und nach 2. Hälfte des Zuckers und Zitronensaft dazugeben und schlagen bis die Masse ganz steif ist.
- Danach Kokosflocken vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben, die Masse mit einem Spritzsack oder Teelöffel häufchenweise auf das Backblech setzen. Busserl backen bis sie Farbe annehmen bei Ober- und Unterhitze.
Tipps zum Rezept
20 Stück kommen ca. raus!
User Kommentare
Dies iIst ein gutes Rezept für die Eiklarverwertung. Ich verwende diese Masse auch bei den Kokoskuppeln.
Auf Kommentar antworten
Also, ich glaube, dass Kokosbusserl zu einer vorweihnachtlichen Bäckerei dazu gehören. Genau so wie ein guter Chianti zu einer Spaghetti Bolognese
Auf Kommentar antworten
das Bild von den Einfachen Kokosbusserl ist so super. Die Kokosbusserl sind so schön hell und weiß. Sind die schon gebacken? Wenn ja, dann echt bei 170 °C? meine Kokosbusserl sollen auch so aussehen
Auf Kommentar antworten
die sind noch nicht gebacken - bei 170° schön langsam, dann bleibt auch die Farbe erhalten, ca. 12-15 Min.
Auf Kommentar antworten