Raunigel

Ein typisches Weihnachtsgebäck gelingt Ihnen mit diesem Rezept. Die köstlichen Raunigel schmecken zart und leicht.

Raunigel

Bewertung: Ø 4,2 (1031 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

300 g Mehl
160 g Zucker
10 EL Milch
6 EL Kakao
1 Pk Backpulver
3 Stk Eier
1 Prise Salz

Zutaten Für die Glasur

200 g Ceres
40 g Kakaopulver
300 g Staubzucker
1 Schuss Rum
8 EL Milch

Zutaten zum Wälzen

100 g Kokosflocken
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Raunigel das Mehl mit dem Backpulver vermischen, Eier in einer Schüssel schaumig rühren und danach alle weiteren Zutaten für den Teig hinzufügen und zu einem flaumigen Teig mixen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Im Ofen bei 200 Grad für 20 Minuten backen lassen.
  3. Für die Glasur Ceres in einem Topf schmelzen lassen und Kakao, Zucker, Rum und Milch unterrühren.
  4. Den Kuchen auskühlen lassen und in gleichgroße Würfel schneiden. Die Kuchenstücke in die Glasur tauchen und anschließend in Kokosflocken wälzen.

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User Kommentare

SimoneH
SimoneH

hallo, Ceres ist 100% reines Kokosfett. Es eignet sich hervorragend für Tortenglasuren und -cremen etc. lg

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Bei uns werden die Raunigel noch in Schokoladeglasur getunkt und dass erst in Kokosraspel gewendet. Schmecken sehr lecker.

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Marille
Marille

Die mag ich total gerne, die hat meine Mama früher bei uns zu Hause immer gemacht und die waren meistens als erstes aufgegessen.

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Dakahr
Dakahr

Klingt einfach und lecker, muss ich auch mal probieren. Werde jedoch mal statt der riesen Menge Ceres versuchen dieses mit Schokolade zu strecken

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MaryLou
MaryLou

Ich kenne dieses Rezept von den Raunigel nicht. Es scheint als ob es ein recht gutes Rezept ist und schnell zubereitet.

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