Heidesand

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Mehl |
---|---|---|
80 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Fl | Aroma Zitrone |
50 | g | Backmarzipan |
200 | g | Butter |
5 | EL | Kristallzucker |
1 | Stk | Dotter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Staubzucker, Vanillezucker, Zitrone, Backmarzipan und die Butter zu einem glatten Teig verkneten. Eine Rolle von einem Durchmesser von 4 cm formen. Den Teig ca. ½ Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Die Rolle mit Dotter bestreichen und im Kristallzucker wälzen. ½ cm dicke Scheiben abschneiden und auf das eingefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 10 – 12 Minuten backen.
User Kommentare