Heidesand

Erstellt von Claudia03

Heidesand ist ein klassisches Rezept für Weihnachtskekse, sie schmecken sehr fein und mürbe.

Heidesand

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

250 g Mehl
80 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
0.5 Fl Aroma Zitrone
50 g Backmarzipan
200 g Butter
5 EL Kristallzucker
1 Stk Dotter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Keksrezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Mehl, Staubzucker, Vanillezucker, Zitrone, Backmarzipan und die Butter zu einem glatten Teig verkneten. Eine Rolle von einem Durchmesser von 4 cm formen. Den Teig ca. ½ Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  2. Die Rolle mit Dotter bestreichen und im Kristallzucker wälzen. ½ cm dicke Scheiben abschneiden und auf das eingefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 10 – 12 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Liebevolle Kokosbusserl sind schnell gemacht und schmecken immer. Natürlich schmeckt dieses Rezept ganz besonders an Weihnachten.

Mürbteigkekse

MÜRBTEIGKEKSE

Ihre Familie kann von diesen köstlichen Mürbteigkeksen nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich selbst von dem Rezept.

Linzeraugen

LINZERAUGEN

Wenn Linzeraugen gebacken werden, leuchten auch Kinderaugen, denn dieses Keks Rezept lieben Kinder ganz besonders.

Gesunde Kekse

GESUNDE KEKSE

Ideal für Kinder, die gerne naschen ist dieses Rezept gesunde Kekse.

Cornflakes Kekse

CORNFLAKES KEKSE

Die knackig, frischen Cornflakes Kekse schmecken Groß und Klein garantiert. Ein tolles Rezept für die Weihnachtsfeiertage.

Linzer Augen

LINZER AUGEN

Ihre Lieben werden von den Linzer Augen begeistert sein. Versuchen Sie doch mal dieses einfache Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE