Heidesand

Erstellt von Claudia03

Heidesand ist ein klassisches Rezept für Weihnachtskekse, sie schmecken sehr fein und mürbe.

Heidesand Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

250 g Mehl
80 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
0.5 Fl Aroma Zitrone
50 g Backmarzipan
200 g Butter
5 EL Kristallzucker
1 Stk Dotter

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl, Staubzucker, Vanillezucker, Zitrone, Backmarzipan und die Butter zu einem glatten Teig verkneten. Eine Rolle von einem Durchmesser von 4 cm formen. Den Teig ca. ½ Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  2. Die Rolle mit Dotter bestreichen und im Kristallzucker wälzen. ½ cm dicke Scheiben abschneiden und auf das eingefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 10 – 12 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
3.300
Fett
180,57 g
Eiweiß
35,70 g
Kohlenhydrate
375,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Vanille Kekse

EINFACHE VANILLEKEKSE

Einfache Vanillekekse schmecken besonders in der Weihnachtszeit. Ein Rezept, wenn Kinder backen wollen.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Die Vanillekipferl sind die Klassiker unter den Weihnachtskeksen. Das Rezept bereitet in der kalten Jahreszeit viel Freude.

Chocolate cookies

CHOCOLATE COOKIES

Die Chocolate Cookies sind das perfekte Rezept für eine typische Tea-time aus England.

Klassische Linzer Augen

KLASSISCHE LINZER AUGEN

Die klassischen Linzer Augen sind typische Weihnachtskekse. Mit diesem Rezept verzaubern Sie Groß und Klein.

Einfache Butterkekse

EINFACHE BUTTERKEKSE

Backen mit Kinder macht immer Spaß. Hier das Rezept dieser einfachen Butterkekse zum Nachbacken.

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Liebevolle Kokosbusserl sind schnell gemacht und schmecken immer. Natürlich schmeckt dieses Rezept ganz besonders an Weihnachten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen