Heiße-weiße-Schokolade

Zutaten für 4 Portionen
750 | ml | Milch |
---|---|---|
250 | g | Schokolade (weiß) |
2 | EL | Kaffeelikör |
125 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Zimt |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Am Anfang wird die Milch in einem Topf zum kochen gebracht und anschließend von der Hitze genommen.
- Nach und nach die Schokolade einrühren und darin schmelzen. Eventuell nochmals erhitzen, falls die Schokolade nicht gut schmilzt.
- Sind keine Stückchen mehr drin, wird der Kaffeelikör untergerührt.
- Das Obers schaumig aufschlagen und die heiße Schokolade in hitzebeständige Gläser abfüllen. Mit Obers und Zimt dekorieren und heiß servieren.
User Kommentare
Das klingt wirklich sehr fein! Aber ist es nicht eher ein Getränk als ein Dessert? Na egal, ein trinkbares Dessert ist ja auch eine Idee 💡
Auf Kommentar antworten