Helle Sauce

Diese helle Sauce kann mit beliebigen Zutaten erweitert werden, wie Schinken, Käse oder Kräuter. Ein einfaches und sehr brauchbares Rezept.

helle-sauce.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
40 g Mehl
0.5 l Rindersuppe
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl, hellgelb anschwitzen. Mit der Suppe ablöschen und fest verrühren.
  2. Bei schwacher Hitze, die Sauce 10 Min. gut durchkochen, immer wieder glattrühren und bei Bedarf mit Suppe verdünnen. Mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Evt. mit Pfeffer nachwürzen.

Nährwert pro Portion

kcal
142
Fett
11,05 g
Eiweiß
3,53 g
Kohlenhydrate
7,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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