Helle Sauce

Diese helle Sauce kann mit beliebigen Zutaten erweitert werden, wie Schinken, Käse oder Kräuter. Ein einfaches und sehr brauchbares Rezept.

Helle Sauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
40 g Mehl
0.5 l Rindersuppe
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl, hellgelb anschwitzen. Mit der Suppe ablöschen und fest verrühren.
  2. Bei schwacher Hitze, die Sauce 10 Min. gut durchkochen, immer wieder glattrühren und bei Bedarf mit Suppe verdünnen. Mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Evt. mit Pfeffer nachwürzen.

Nährwert pro Portion

kcal
142
Fett
11,05 g
Eiweiß
3,53 g
Kohlenhydrate
7,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gnocchi - Grundrezept

GNOCCHI - GRUNDREZEPT

Erdäpfelklößchen bzw. Gnocchi Grundrezept stammt aus Italien. Wenn sie mal besonders schmecken sollen, dann mit diesem Rezept einfach selber machen.

Pizzateig ohne Hefe

PIZZATEIG OHNE HEFE

Pizzateig ohne Hefe ist ein Rezept für alle, die mal keine Germ zuhause haben. Gleich probieren und mit den Lieblingszutaten belegen.

Grießkoch Grundrezept

GRIESSKOCH GRUNDREZEPT

Dieses Grießkoch Grundrezept kann je nach Geschmack mit Bananen, Zimt, Zucker oder auch Kakaopulver verfeinert werden.

Eier kochen

EIER KOCHEN

Eier kochen ganz einfach erklärt, damit klappt es bestimmt!

Tempura Teig

TEMPURA TEIG

Das Rezept für den Tempura Teig ist sehr einfach und vielseitig für Obst, Fleisch und Gemüse zum Eintauchen und Frittieren.

Zucker karamellisieren

ZUCKER KARAMELLISIEREN

Zucker karamellisieren ist eigentlich ganz einfach, mit dem Rezept gelingt es bestimmt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Horst Krause verstorben

am 09.09.2025 10:44 von Limone

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis

Brotklee

am 09.09.2025 07:01 von Paradeis

Tag des Teddybären

am 09.09.2025 06:59 von Teddypetzi