Herrentorte

Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
120 | g | Schokolade (bitter) |
4 | EL | Rum |
2 | Becher | Schlagobers |
0.5 | Glas | Eierlikör |
1 | Tasse | Schokoflocken |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Herrentorte zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit etwas Butter ausstreichen.
- Die Eier in zwei Schüsseln trennen und aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Nun Eidotter und Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen und die Schokolade einrühren. Zum Schluss den Schnee vorsichtig unterheben.
- Die Masse in die vorbereitete Form füllen und im Backrohr 30 Minuten backen. Anschließend den Tortenboden gut auskühlen lassen und mit Rum beträufeln.
- Nun den Schlagobers sehr steif schlagen und auf den Tortenboden streichen. Mit Eierlikör und Schokoflocken großzügig verzieren.
User Kommentare