Herzhaft gefüllte Croissants

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Croissant - Fertigteig |
---|---|---|
200 | g | Schinken |
100 | g | Käse |
50 | g | Schwammerl |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eines vorweg - ich arbeite bei diesem Rezept mit fertig Croissants (also diese zum ploppen, wo der Teig schon fertig ist) - natürlich kann man den Plunderteig auch selbst machen aber heutzutage ist das nicht mehr wirklich nötig.
- Für die Füllung schneidet man den Käse, den Schinken, den Zwiebel und die Schwammerl klein und würzt alles gut mit Salz und Pfeffer.
- Pro Teigquadrat verteilt man einen guten Teelöffel der Füllung, rollt es ein und bestreicht es zum Schluss mit Ei, dass man zuvor in einem Glas aufgeschlagen und mit einer Gabel gut verrührt hat.
- Die fertig gefüllten Croissants kommen bei zirka 200° für ungefähr 10 Minuten ins Backrohr.
Tipps zum Rezept
Das spannende an Croissants ist, dass man sie mit so ziemlich allem füllen kann: Frischkäse, Lachs, Schinken, Speck, Gemüse, Obst, Schokolade, Nüssen, Butter etc. Man sollte aber auf jeden Fall bedenken, dass Croissants keine leichte Kost sind.
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