Herzhaft gefüllte Croissants

Etwas Abwechslung schadet nie, deswegen probiert doch bei eurem nächsten Frühstück dieses köstliche Rezept für herzhaft gefüllte Croissants.

Herzhaft gefüllte Croissants

Bewertung: Ø 3,7 (23 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Croissant - Fertigteig
200 g Schinken
100 g Käse
50 g Schwammerl
1 Prise Salz
1 Stk Ei
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Eines vorweg - ich arbeite bei diesem Rezept mit fertig Croissants (also diese zum ploppen, wo der Teig schon fertig ist) - natürlich kann man den Plunderteig auch selbst machen aber heutzutage ist das nicht mehr wirklich nötig.
  2. Für die Füllung schneidet man den Käse, den Schinken, den Zwiebel und die Schwammerl klein und würzt alles gut mit Salz und Pfeffer.
  3. Pro Teigquadrat verteilt man einen guten Teelöffel der Füllung, rollt es ein und bestreicht es zum Schluss mit Ei, dass man zuvor in einem Glas aufgeschlagen und mit einer Gabel gut verrührt hat.
  4. Die fertig gefüllten Croissants kommen bei zirka 200° für ungefähr 10 Minuten ins Backrohr.

Tipps zum Rezept

Das spannende an Croissants ist, dass man sie mit so ziemlich allem füllen kann: Frischkäse, Lachs, Schinken, Speck, Gemüse, Obst, Schokolade, Nüssen, Butter etc. Man sollte aber auf jeden Fall bedenken, dass Croissants keine leichte Kost sind.

ÄHNLICHE REZEPTE

Luftige Kipferl

LUFTIGE KIPFERL

Frühstücksgebäck selbst gemacht. Mit diesem Rezept gelingen köstliche flaumige, luftige Kipferl. Wenn gewünscht mit Hagelzucker.

Hirsebrei mit Banane

HIRSEBREI MIT BANANE

Der Hirsebrei mit Banane ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt der ganzen Familie.

Kokos-Crêpes

KOKOS-CRÊPES

Dieses Kokos-Crêpes Rezept mit Kokosmehl, Eiern und Milch ist ein tolle Alternative für alle die keine Gluten vertragen.

Quinoa Frühstück

QUINOA FRÜHSTÜCK

Mit dem Quinoa Frühstück zaubern Sie ein gesundes, vollwertiges Frühstück. Dieses Rezept gibt Ihnen Kraft für den Tag.

Porridge oder Haferbrei

PORRIDGE ODER HAFERBREI

Porridge oder Haferbrei ist eine klassische traditionelle Frühstücksspeise. Das Rezept kann aber auch für zwischendurch sehr köstlich sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE