Herzige Croutons

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Brotscheiben mit einem kleinen herzförmigen Keksausstecher ausstechen. Das restliche Brot in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
- Butter in einer Pfanne schmelzen und das Brot darin gleichmäßig, beidseitig goldbraun anbraten.
- Die fertigen Croutons abkühlen lassen, etwas salzen und in einem luftdichten Behälter aufbewahren. So bleiben sie mehrere Tage knusprig.
Tipps zum Rezept
Frisches Brot eignet sich für Croutons oft weniger gut. Am besten altbackenes Brot oder trockenes Brot verwenden. Weißbrot, Vollkornbrot oder Baguette sind beliebte Optionen. Je nach Geschmack eignet sich Butter, Butterschmalz oder Olivenöl zum anrösten. Wer möchte kann auch direkt Kräuterbutter verwenden.
Auch sehr köstlich schmecken Knoblauch-Croutons. Auf die selbe Weise können auch Kräuter-Croutons hergestellt werden. Wer es etwas außergewöhnlicher möchte, kann Croutons mit Gewürzen wie Curry, Paprikapulver oder Chili für eine schärfere Variante zubereiten.
Natürlich können die Croutons auch im Backofen zubereitet werden. Dafür im Ofen bei etwa 180-200 °C für 10-15 Minuten rösten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Zwischendurch einmal wenden, um eine gleichmäßige Bräunung zu erreichen.
Croutons passen hervorragend zu Salaten, Suppen oder auch als Snack für zwischendurch. Sie bringen eine schöne Textur und einen zusätzlichen Geschmack in Gerichte.
Je nach Anlass können natürliche unterschiedliche Keksformen verwendet werden. Sterne für das Weihnachtsmenü, Osterhasen für den Frühlingssalat oder Dinosaurier für die Kinder.
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User Kommentare
Das ist aber eine gute Idee. Werde selbst gebackenen Brot dazu verwenden. Hat das Salzen einen Grund? Wenn es nur wegen Geschmack ist, werde ich es weglassen
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Salz zieht Feuchtigkeit an, wodurch die Croutons knusprig bleiben und nicht so schnell weich werden.
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Ganz genau das werde ich morgen machen. Muss nur noch einen größeren Herzausstecher finden. Danke für den Tipp
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