Himbeer Creme mit Kuchen

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Schokokuchen |
---|---|---|
2 | Spr | Rum |
150 | g | Himbeeren (gefroren) |
150 | ml | Joghurt |
150 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Staubzucker |
2 | EL | Ahornsirup |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Rezept Himbeere Creme mit Kuchen als erstes den Schlagobers ganz steif schlagen, dann den Staubzucker mit dem Joghurt glatt rühren.
- Als nächstes den Kuchen grob zerstückeln, die Hälfte in die 2 Gläser gelegt und mit dem Rum beträufelt.
- Die Himbeeren mit dem Joghurt verrühren und den Schlagobers darunter heben. Nun auch davon die Hälfte auf den Kuchen löffeln, wieder Kuchen darauf, und zum Schluß wieder Creme. Mit Himbeeren verzieren und Ahornsirup darüber-träufeln.
Tipps zum Rezept
Wenn Kinder mitessen, den Kuchen mit flüssigem Schlagobers beträufeln.
User Kommentare