Himbeer-Eis

Für ein köstliches selbstgemachtes Eis braucht es nicht viel wie dieses Rezept beweist. Probieren Sie dieses himmlich fruchtige Himbeer-Eis!

Himbeer-Eis Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

100 g Zucker
250 g Himbeeren (TK)
175 g Frischkäse

Zeit

260 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zucker in 100 ml Wasser geben, aufkochen und 2 Minuten kochen. Himbeeren zugeben und vom Herd nehmen. Abkühlen lassen.
  2. Himbeer-Zucker-Mischung pürieren und nach Belieben durch ein Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen. Frischkäse einrühren.
  3. ns Gefrierfach stellen und 3-4 Stunden halb gefrieren lassen. Herausnehmen und umrühren, um große Eiskristalle aufzubrechen. Nach Möglichkeit über Nacht im Gefrierfach lassen. Das Eis 20-30 Minuten vor dem Servieren aus dem Eisfach nehmen und etwas weicher werden lassen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit Mandelkeksen, z.B. Amaretti, servieren

Nährwert pro Portion

kcal
108
Fett
1,29 g
Eiweiß
3,46 g
Kohlenhydrate
19,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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