Himbeer-Heidelbeer-Dessert mit Schoko

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Himbeeren |
---|---|---|
50 | ml | Wasser |
30 | g | Zucker |
0.5 | Pk | Himbeerpuddingpulver |
20 | ml | Wasser |
Zutaten für die Schokocreme
50 | g | Kochschokolade |
---|---|---|
300 | g | Naturjoghurt |
Zutaten außerdem
100 | g | Heidelbeeren |
---|
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Himbeeren zuerst waschen und mit 50 ml Wasser und dem Zucker zum Kochen bringen. Die Himbeeren 10 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen das Himbeerpuddingpulver mit 20 ml Wasser verrühren und dann in die Himbeeren einmengen. Aufkochen lassen und eine Minute blubbernd kochen lassen. Gut umrühren damit nichts anbrennt.
- Nun das Himbeermus in die Dessertschalen verteilen und abkühlen lassen.
- Derweil die Schokolade über Wasserdampf schmelzen lassen und in das Jogurt einrühren. Nun das Schokojogurt über dem Himbeermus verteilen. Zum Schluss die Heidelbeeren waschen, abtrocknen und über dem Schokojoghurt verteilen.
User Kommentare
Ich habe einen gut schmeckenden Schokoladenlikör zu Hause und probiere, die Kochschokolade damit zu ersetzen. Ich liebe solche Desserts.
Auf Kommentar antworten