Himbeer-Most-Kekse

Zutaten für 1 Portionen
0.25 | l | Most |
---|---|---|
250 | g | Mehl |
200 | g | Butter (weich) |
1 | Stk | Dotter |
1 | Prise | Salz |
1 | Glas | Himbeermarmelade |
1 | Stk | Eiweiß |
4 | EL | Staubzucker (zum Bestreuen) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
165 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird der Most in einem Topf auf mittlerer Hitze auf ca. 4 Zentiliter eingekocht, damit er intensiver schmeckt. Anschließend abgekühlt mit der Butter, dem gesiebten Mehl, Eidotter und Salz zu einem Mürbteig verarbeiten.
- Diesen dann in Frischhaltefolie gewickelt mindestens zwei Stunden kaltstellen. Nach dem Rasten den Teig halbieren und während eine Hälfte im Kühlschrank bleibt, wird die andere auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausgerollt. Außerdem vorbereitend den Ofen auf 170°C vorheizen und ein Backblech mit Papier auslegen.
- Mit einem runden Ausstecher kleine Kreise mit ca. 5 Zentimeter Durchmesser ausstechen und immer ein bisschen Marmelade in die Mitte geben. Anschließend die Ränder mit Eiklar bestreichen und halbiert zusammenklappen. Gut festgedrückt die gefüllten Kekse auf das Blech geben.
- Während das erste Blech für ca. 12 bis 15 Minuten in den Ofen kommt, wird der restliche Teig verarbeitet. Die Kekse nur hell backen und anschließend noch warm mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare