Himbeer-Nuss-Espresso Schichtdessert

Erstellt von Silviatempelmayr

Ein herzhaftes Himbeer-Nuss-Espresso Schichtdessert ist schnell zubereitet. Das tolle Rezept in der Himbeerzeit.

Himbeer-Nuss-Espresso Schichtdessert Foto User Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 2,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

300 g Himbeeren
20 g Zucker
1 Pk Waldbeerpudding
150 ml Erdbeersaft
100 g Walnüsse
125 ml Schlagobers
4 EL Naturjoghurt
2 g Löskaffee
1 EL Staubzucker

Zutaten für die Deko

12 Stk Walnusshälften

Benötigte Küchenutensilien

Rührschüssel

Zeit

120 min. Gesamtzeit 120 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Himbeeren mit 20 Gramm Zucker und 100 ml Erdbeersaft vermengen. Einmal aufkochen lassen und 10 Minuten bei kleiner Flamme köcheln.
  2. Dann das Puddingpulver mit 50 ml Erdbeersaft versprudeln und in die Himbeeren einrühren. Kurz aufkochen lassen bis die Himbeermasse zähflüssig wird. In Dessertschalen aufteilen und abkühlen lassen.
  3. Die Walnüsse grob haken und über dem Himbeermus verteilen. Den Schlagobers schlagen. Dann das Joghurt mit dem Zucker und dem Löskaffee vermengen und den Schlagobers unterheben.
  4. Die Creme in einen Spritzsack füllen und über die Nüsse spritzen. Zum Schluss mit einer Walnusshälfte dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
312
Fett
22,61 g
Eiweiß
4,97 g
Kohlenhydrate
23,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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