Himbeer-Nuss-Espresso Schichtdessert

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Himbeeren |
---|---|---|
20 | g | Zucker |
1 | Pk | Waldbeerpudding |
150 | ml | Erdbeersaft |
100 | g | Walnüsse |
125 | ml | Schlagobers |
4 | EL | Naturjoghurt |
2 | g | Löskaffee |
1 | EL | Staubzucker |
Zutaten für die Deko
12 | Stk | Walnusshälften |
---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 120 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Himbeeren mit 20 Gramm Zucker und 100 ml Erdbeersaft vermengen. Einmal aufkochen lassen und 10 Minuten bei kleiner Flamme köcheln.
- Dann das Puddingpulver mit 50 ml Erdbeersaft versprudeln und in die Himbeeren einrühren. Kurz aufkochen lassen bis die Himbeermasse zähflüssig wird. In Dessertschalen aufteilen und abkühlen lassen.
- Die Walnüsse grob haken und über dem Himbeermus verteilen. Den Schlagobers schlagen. Dann das Joghurt mit dem Zucker und dem Löskaffee vermengen und den Schlagobers unterheben.
- Die Creme in einen Spritzsack füllen und über die Nüsse spritzen. Zum Schluss mit einer Walnusshälfte dekorieren.
User Kommentare