Himbeer-Pfirsiche

Die Himbeer-Pfirsiche gelingen ganz unkompliziert. Mit diesem Rezept zaubern Sie Ihren Gästen ein köstliches Dessert.

Himbeer-Pfirsiche Foto Dosch

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

3 EL Schlagobers
380 ml Milch
3 EL Kristallzucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
60 g Weizengrieß
1 Dose Kompott-Pfirsichhälften (klein)
2 EL Himbeer-Sirup

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Milch wird mit dem Kristallzucker sowie dem Vanillezucker, der Butter und dem Salz in einem Topf bei hoher Hitze aufgekocht.
  2. Dann wird der Grieß dazugegeben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 5 Minuten dickbreiig eingekocht.
  3. Nun den Topf von der Herdplatte nehmen und den Brei gut auskühlen lassen. Währenddessen wird der Pfirsich gut abgetropft und dünnblättrig geschnitten.
  4. Der Pfirsich wird mit dem Himbeersirup vermengt und auf 2 Dessertschalen aufgeteilt.
  5. Zum Schluss wird das Schlagobers unter die Grießmasse gehoben und die Pfirsiche werden damit bedeckt.

Nährwert pro Portion

kcal
519
Fett
16,90 g
Eiweiß
12,67 g
Kohlenhydrate
83,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi