Himbeer-Pfirsiche
Zutaten für 2 Portionen
| 3 | EL | Schlagobers |
|---|---|---|
| 380 | ml | Milch |
| 3 | EL | Kristallzucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 60 | g | Weizengrieß |
| 1 | Dose | Kompott-Pfirsichhälften (klein) |
| 2 | EL | Himbeer-Sirup |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch wird mit dem Kristallzucker sowie dem Vanillezucker, der Butter und dem Salz in einem Topf bei hoher Hitze aufgekocht.
- Dann wird der Grieß dazugegeben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 5 Minuten dickbreiig eingekocht.
- Nun den Topf von der Herdplatte nehmen und den Brei gut auskühlen lassen. Währenddessen wird der Pfirsich gut abgetropft und dünnblättrig geschnitten.
- Der Pfirsich wird mit dem Himbeersirup vermengt und auf 2 Dessertschalen aufgeteilt.
- Zum Schluss wird das Schlagobers unter die Grießmasse gehoben und die Pfirsiche werden damit bedeckt.
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