Himbeer Topfenknödel in Himbeersoße

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Topfen |
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1 | Stk | Ei |
70 | g | Grieß |
200 | g | Himbeeren zum Füllen |
1 | l | Salzwasser |
1 | Prise | Staubzucker zum Bestreuen |
1 | Prise | Salz |
70 | g | Mehl |
Zutaten für die Himbeersauce
2 | EL | Zucker |
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300 | g | Himbeere |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Topfen gemeinsam mit Mehl, Salz, Ei und Grieß zu einem Teig kneten. Für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Für die Himbeersauce: Die Himbeeren in einem Topf erwärmen und mit einer Gabel zerdrücken. Diese Masse mit Zucker mischen.
- Dann den Topfenteig aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Löffel den Teig abzwicken. Dieses Teigstück etwas flach drücken und in die Mitte zwei Stück Himbeeren hineingeben, daraus feste Knödel formen. Mit dem restlichen Teig weitere Knödel formen.
- In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Himbeerknödel solange darin kochen lassen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
- Die noch warme Himbeersoße auf einen Teller geben und darauf die Himbeerknödel legen. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.
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