Himbeer-Trifle

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
3 | EL | Haferflocken |
500 | g | Himbeern (frisch oder tiefgefroren) |
2 | EL | Honig |
2 | EL | Rotweinlikör |
250 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Sahne steif schlagen, dann 2 EL Honig und 2 EL Rotweinlikör hineinmischen. (es gehen auch andere Sprituosen (zB Whiskey, Himbeerlikör,...)
- 250g Himbeeren pürieren und ebenfalls der Sahne unterheben.
- 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen und die Haferflocken dazugeben bis sie knusprig sind.
- Immer abwechselnd Himbeer und das Sahnegemisch in ein Glas geben. Es ist geschickter mit den Beeren zu beginnen und mit der Sahne abzuschließen.
- Als Garnierung oben die knusprigen Haferflocken darüberstreuen.
User Kommentare
Die Idee mit den Haferflocken klingt super! Muss ich auch ausprobieren
Auf Kommentar antworten
Dieser Nachtisch ist auch wirklich einfach und lecker, man muss nur ein bisschen aufpassen, ich habe die Haferflocken schon einmal ein bisschen zu lange erhitzt, dann sind sie leicht bitter geworden!
Auf Kommentar antworten