Obsttorte mit Weintrauben und Heidelbeeren
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | TL | Backpulver |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eier |
| 100 | g | Mehl |
| 100 | g | Staubzucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 2 | EL | Wasser |
| 0.5 | TL | Zitronenschale (bio, abgerieben) |
Zutaten für die Deko
| 100 | g | Heidelbeeren |
|---|---|---|
| 100 | g | Weintrauben |
| 1 | Becher | Schlagobers |
| 1 | Prise | Staubzucker zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die beliebige Tortenform mit Butter befetten und mit Mehl ausstäuben. Das Backrohr auf 170°C vorheizen.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver vermengen. Eier trennen. Dotter mit Wasser, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren.
- Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen.
- Abwechselnd wird in die Dottermenge das Mehl und der Eischnee untergehoben. Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Form füllen und ca. 25-30 Min. backen.
- Danach das Biskuit aus der Form geben, auskühlen lassen. Schlagobers steif schlagen und mit den Weintrauben und Heidelbeeren dekorieren. Nach Wunsch mit Staubzucker bestreuen.
Nährwert pro Portion
301
15,22 g
5,06 g
35,67 g
User Kommentare
Sieht sehr gut, nicht aufwendig, und keine besonderen Vorkenntnisse notwendig. Ideal wenn es schnell gehen sollte.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept gefällt mir, die Idee mit den gemischten Früchten. werde einen Blechkuchen machen und mit einem Dessertring Kreise ausstechen, und so lauter kleine Kuchen machen
Auf Kommentar antworten
Leider fehlen bei diesem Rezept alle Zutaten, wäre interessant gewesen da ich gerade Heidelbeeren und Weintrauben zu Hause habe.
Auf Kommentar antworten