Himbeerclafoutis vegan

Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Butter (vegan) |
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125 | g | Rohrzucker |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Kartoffelstärke (vegan) |
150 | g | Weichweizengrieß |
250 | g | Mandelmilch |
1 | Stk | Limette |
125 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
500 | g | Himbeeren |
1 | EL | Butter (vegan, für die Form) |
Zutaten zum Bestreuen
1 | EL | Staubzucker |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Himbeerclafoutis vegan zuerst den Backofen auf 180°C, Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Danach in einer Schüssel die vegane Butter mit Zucker, Salz, Kartoffelstärke und Grieß schaumig rühren.
- Die Mandelmilch, Limettensaft und abgeriebene Limettenschale dazugeben und gut verrühren. Das Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse heben.
- Eine flache Auflaufform mit veganer Butter ausstreichen. Nun die Himbeeren gleichmäßig in der Form verteilen.
- Den Teig darüber gießen und glattstreichen. Im Backofen ca. 45 Minuten backen.
- Dann aus dem Ofen nehmen, erkalten lassen oder noch lauwarm mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Man kann anstelle der Himbeeren auch Heidelbeeren oder Kirschen verwenden.
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