Himbeerclafoutis vegan
Zutaten für 4 Portionen
| 60 | g | Butter (vegan) |
|---|---|---|
| 125 | g | Rohrzucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | EL | Kartoffelstärke (vegan) |
| 150 | g | Weichweizengrieß |
| 250 | g | Mandelmilch |
| 1 | Stk | Limette |
| 125 | g | Mehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 500 | g | Himbeeren |
| 1 | EL | Butter (vegan, für die Form) |
Zutaten zum Bestreuen
| 1 | EL | Staubzucker |
|---|
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Himbeerclafoutis vegan zuerst den Backofen auf 180°C, Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Danach in einer Schüssel die vegane Butter mit Zucker, Salz, Kartoffelstärke und Grieß schaumig rühren.
- Die Mandelmilch, Limettensaft und abgeriebene Limettenschale dazugeben und gut verrühren. Das Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse heben.
- Eine flache Auflaufform mit veganer Butter ausstreichen. Nun die Himbeeren gleichmäßig in der Form verteilen.
- Den Teig darüber gießen und glattstreichen. Im Backofen ca. 45 Minuten backen.
- Dann aus dem Ofen nehmen, erkalten lassen oder noch lauwarm mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Man kann anstelle der Himbeeren auch Heidelbeeren oder Kirschen verwenden.
User Kommentare