Himbeeren in Weinchaudeau

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Himbeeren |
---|---|---|
1 | TL | Zitronensaft |
2 | EL | Zucker |
3 | Stk | Eidotter |
100 | ml | Weißwein |
1 | EL | Mehl |
6 | Stk | Amaretti |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die verlesenen Himbeeren, Zitronensaft und Zucker mischen und etwa eine halbe Stunde marinieren lassen. Anschließend in Glas- oder Sektschalen verteilen.
- Inzwischen Eidotter, Wein und Zucker mit einer Prise Mehl in einer Schüssel gut vermischen und im knapp siedenden Wasserbad solange schlagen, bis ein fester Schaum entsteht. Den noch warmen Weinschaum sofort in Gläser füllen und mit den Amaretti servieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch mit Erdbeeren toll!
User Kommentare