Himbeertraum mit Joghurt
Zutaten für 6 Portionen
| 450 | g | Joghurt |
|---|---|---|
| 5 | EL | Zucker |
| 2 | Bl | Gelatine |
| 125 | ml | Schlagobers |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 400 | g | Himbeeren |
| 1 | EL | Zucker für die Himbeeren |
| 2 | Bl | Gelatine für die Himbeeren |
| 1 | EL | Himbeergeist für die Himbeeren |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Himbeeren waschen, verlesen und passieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Zucker vermengen.
- Schlagobers aufschlagen, Gelatine ausdrücken und mit dem Zitronensaft auflösen, zügig in das Joghurt rühren, Schlagobers unterheben und auf 6 Schalen aufteilen, kalt stellen.
- Für die Himbeeren die Gelatine einweichen, ausdrücken, mit dem Himbeergeist auflösen und zügig zu den Himbeeren rühren.
- Etwas auskühlen lassen und vorsichtig auf die Joghurtcreme verteilen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
User Kommentare