Himmlische Honig-Mandel-Creme

Zutaten für 4 Portionen
2 | Bl | Gelatine |
---|---|---|
0.5 | l | Milch |
3 | EL | Honig |
2 | Tr | Bittermandelöl |
4 | EL | Mandel, gehackt |
Zutaten zum Garnieren
1 | EL | Mandel |
---|---|---|
1 | Zweig | Zitronenmelisse |
1 | TL | Honig |
Kategorien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Weichen Sie die Gelatine in Wasser ein und drücken Sie sie anschließend aus.
- Erhitzen Sie die Milch in einem Topf und rühren Sie Honig und Bittermandelöl unter. Lassen Sie es kurz aufkochen.
- Nehmen Sie nun den Topf vom Herd, geben Sie die Mandeln hinzu und rühren Sie die Gelatine unter.
- Füllen Sie die Creme anschließend in eine Schüssel und lassen Sie sie etwas abkühlen. Stellen Sie sie dann für etwa 2 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank.
- Vor dem Servieren rühren Sie die Creme mit einem Schneebesen auf und richten Sie in Schalen an.
Tipps zum Rezept
Garnieren Sie die Honig-Mandel-Creme mit Mandel, Honig und Melisse!
User Kommentare