Histaminarmer Sauerkirschenauflauf

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
75 | g | Dinkelgrieß |
2 | EL | Zitronensaft |
500 | g | Magertopfen |
450 | g | Sauerkirschen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 200°C Ober- und Unterhitze aufheizen.
- Mit einem Handrührer das Eigelb mit dem Zucker cremig rühren. Die Masse sollte recht luftig und hellgelb sein. Erst dann mit Dinkelgrieß, Zitronensaft und Magertopfen verrühren. Nun die Früchte mit einem Schneebesen unter die Masse rühren.
- In eine gefettete Auflaufform oder Topf füllen und bei 200°C 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Natürlich können die Kirschen durch beliebige andere Früchte ersetzt werden.
User Kommentare
Topfenauflauf mit Früchten (der Saison) mache ich sehr gerne. Daher werde ich dieses Rezept auch probieren.
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Warum sollte man immer Sauerkirschen verwenden, ich werde für dieses Rezept unsere Süßkirschen vom Garten nehmen.
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