Histaminarmer Sauerkirschenauflauf

Histaminarmer Sauerkirschenauflauf ist ein leckeres Dessert Rezept mit Eiern, Früchten und Topfen.

Histaminarmer Sauerkirschenauflauf

Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eigelb
100 g Zucker
75 g Dinkelgrieß
2 EL Zitronensaft
500 g Magertopfen
450 g Sauerkirschen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf 200°C Ober- und Unterhitze aufheizen.
  2. Mit einem Handrührer das Eigelb mit dem Zucker cremig rühren. Die Masse sollte recht luftig und hellgelb sein. Erst dann mit Dinkelgrieß, Zitronensaft und Magertopfen verrühren. Nun die Früchte mit einem Schneebesen unter die Masse rühren.
  3. In eine gefettete Auflaufform oder Topf füllen und bei 200°C 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Natürlich können die Kirschen durch beliebige andere Früchte ersetzt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Histaminarmes Crunchy-Müsli

HISTAMINARMES CRUNCHY-MÜSLI

Ein Histaminarmes Crunchy-Müsli ist mit diesem Rezept kinderleicht zuzubereiten und auch wesentlich gesünder als die im Handel üblichen Müslis.

Histaminarmes Brotgewürz

HISTAMINARMES BROTGEWÜRZ

Histaminarmes Brotgewürz - ein total simples Rezept bei dem Sie genau wissen was drin ist! Sehr verträglich!

Histaminarmes Amaranthbrot

HISTAMINARMES AMARANTHBROT

Histaminarmes Amaranthbrot ist eine tolle Beilage oder leckeres Frühstücksbrot für alle die Histamine nicht vertragen - ein gesundes Rezept!

Histaminarme Chapatis

HISTAMINARME CHAPATIS

Histaminarme Chapatis mit Dinkelmehl schmecken sehr ähnlich wie die herkömmliche Variante der Beilage - ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE