Histaminarme Chapatis

Zutaten für 16 Portionen
220 | g | Dinkelmehl |
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500 | g | Dinkelvollkornmehl |
2 | EL | Rosmarin (gehackt) |
4 | EL | Salz |
300 | ml | Wasser (evlt etwas mehr) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
133 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Mehl mit kaltem Wasser, Rosmarin und Salz zu einem festen, nicht spröden Teig kneten, welcher dann zugedeckt 2 Stunden beiseite gestellt wird um zu rasten.
- Nach etwa 2 Stunden wird der Teig in 16 gleichgroße Stücke geteilt. Diese wiederum werden zu Kugeln geformt.
- Nun die Kugeln mit dem Nudelwalker zu dünnen Fladen ausrollen. Die Fladen dann nacheinander in einer beschichteten Pfanne braten (auf mittlerer Hitze) bis sie aufgehen und eine leicht braune Farbe bekommen. Im Backrohr warm stellen und dann als Beilage genießen.
Tipps zum Rezept
Eine traditionelle Beilage die zu allen Indischen Gerichten passt.
User Kommentare
Wer Rosmarin mag, wie ich, für den ist das ein ideales Rezept. Man kann auch noch andere Kräuter untermischen. Schmeckt ganz besonders gut zu einer Cremesuppe oder auch zur Jause mit Frischkäse.
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