Histaminarme Lauchcremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Lauch |
---|---|---|
3 | Stk | Kartoffeln (medium) |
600 | ml | Gemüsebrühe |
4 | EL | Schlagobers |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Lauch putzen, längs halbieren und unter fließendem kaltem Wasser waschen. Dann in Ringe schneiden. Die Kartoffel waschen, schälen und grob würfeln. Nun den Lauch in einem Topf mit etwas Öl kurz anschwitzen, dann die Kartoffeln dazu geben. Nach etwa 5 Minuten mit der Gemüsebrühe aufgießen zum Kochen bringen und anschließend bei mittlerer Hitze zugedeckt in 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Nun die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, dann die Schlagobers unterrühren und nochmals aufkochen. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Die Suppe vom Herd nehmen Gemüsebrühenpulver, Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie bestreuen und servieren.
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