Histaminarmes Kartoffelbrot

Zutaten für 1 Portionen
340 | g | Kartoffeln |
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2 | TL | Meersalz |
60 | ml | warmes Kochwasser |
330 | g | Dinkelmehl |
1 | EL | Olivenöl |
0.5 | Pk | Weinsteinpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für unser selbstgebackenes Brot heizen wir zuerst das Backrohr auf 180°C Ober- und Unterhitze vor.
- Die gewaschenen, sowie geschälten Kartoffeln werden nun in Viertel geschnitten und in einem großen Topf mit Salzwasser gar gekocht. Sobald sie fertig sind, abseihen und mit kaltem Wasser kurz abspülen. Von dem Kochwasser werden 60 Milliliter zur Seite stellen.
- Nun die Kartoffeln mithilfe einer Kartoffelpresse zerdrücken. Jetzt alle restilchen Zutaten (auch die 60 ml Kochwasser) mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig zu einem Brotlaib formen und auf ein eingefettetes Backblech legen. Gemeinsam mit einer kleinen Schüssel Wasser bei 180°C ca. 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen bis das Brot eine braune Färbung hat.
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