Histaminarmes Kartoffelbrot

Dies ist ein absolut leckeres Rezept für die Zubereitung eines Histaminarmen Kartoffelbrotes - Ohne Rastzeit!

Histaminarmes Kartoffelbrot

Bewertung: Ø 4,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

340 g Kartoffeln
2 TL Meersalz
60 ml warmes Kochwasser
330 g Dinkelmehl
1 EL Olivenöl
0.5 Pk Weinsteinpulver
Portionen
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Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für unser selbstgebackenes Brot heizen wir zuerst das Backrohr auf 180°C Ober- und Unterhitze vor.
  2. Die gewaschenen, sowie geschälten Kartoffeln werden nun in Viertel geschnitten und in einem großen Topf mit Salzwasser gar gekocht. Sobald sie fertig sind, abseihen und mit kaltem Wasser kurz abspülen. Von dem Kochwasser werden 60 Milliliter zur Seite stellen.
  3. Nun die Kartoffeln mithilfe einer Kartoffelpresse zerdrücken. Jetzt alle restilchen Zutaten (auch die 60 ml Kochwasser) mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  4. Den Teig zu einem Brotlaib formen und auf ein eingefettetes Backblech legen. Gemeinsam mit einer kleinen Schüssel Wasser bei 180°C ca. 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen bis das Brot eine braune Färbung hat.

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