Histaminarmes Hanfbrot aus dem Brotbackautomaten

Zutaten für 1 Portion
430 | g | Dinkelmehl (Type 700) |
---|---|---|
70 | g | Hanfmehl |
3 | EL | Dinkelgrieß |
3 | EL | Haferflocken |
1 | TL | Meersalz |
1 | TL | Natron |
1 | EL | Olivenöl |
140 | g | Buttermilch |
390 | g | Mineralwasser (prickelnd) |
1 | EL | Hanfsamen (geschält, zum Bestreuen) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Dinkel- und Hanfmehl mit Dinkelgrieß und Haferflocken vermischen. Dann noch Meersalz und Natron drunter mischen. Jetzt noch Olivenöl, Buttermilch und Mineralwasser zufügen und zu einem mittelfesten Teig verkneten.
- Den Teig in die Backautomatenform geben, mit Hanfsamen bestreuen und in den Backautomaten setzen. Nun noch das Programm "Backen" wählen.
- Nach Ende der Backzeit die Brotform herausheben und das Brot ca. 10 Minuten überkühlen lassen. Dann erst das Brot aus der Form stürzen.
User Kommentare