Histaminarmes Crunchy-Müsli

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Haferflocken |
---|---|---|
25 | g | Sonnenblumenkerne |
25 | g | Leinsamen |
30 | g | Kokosflocken |
1 | EL | Kokosöl |
1 | Prise | Zimt |
50 | ml | Ahornsirup (je nach Geschmack mehr oder weniger) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Backrohr auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Kokosflocken und eine Prise Zimt in einer großen Schüssel miteinander vermengen. Dann das Kokosöl und Ahornsirup dazugeben und gut unter die Masse arbeiten.
- Jetzt die Müslimischung auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im heißen Ofen bei 140°C in circa 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. Dabei 2 bis drei Mal mit einem Kochlöffel gut durchmischen. Nach der Backzeit das Müsli aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen. Erst dann in ein Müsliglas füllen.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Haferflocken, können auch andere Flocken bzw. Flockenmischungen verwendet werden.
User Kommentare