Histaminarme Spaghetti mit Pesto

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Dinkelspaghetti |
---|---|---|
30 | g | Mandelkerne |
1 | Stk | Zucchini |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
45 | g | Basilikum (frisch) |
1 | TL | Salz (grob) |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
140 | ml | Olivenöl (gute Qualität) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Pesto zuerst die Mandelkerne ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne rösten bis sie Farbe bekommen. Nun die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und grob schneiden, den Knoblauch fein hacken. In einem Mörser die gerösteten Mandelkerne, den Knoblauch und den Basilikum mit Olivenöl zu einem Pesto verarbeiten und mit Salz würzen.
- Die Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser bissfest garen.
- In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, trocknen und in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl etwa 10 Minuten braten. Dann mit Salz würzen.
- Sind die Spaghetti gar, diese abseihen und zum Gemüse in die Pfanne geben und untermischen.
- Zum Schluss das Pesto hinzufügen und alles gut durchmischen.
Tipps zum Rezept
Wer mag, kann noch etwas geriebenen Gouda über die Spaghetti streuen.
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