Histaminarmes Amaranthbrot

Zutaten für 1 Portionen
400 | g | Amaranthmehl |
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250 | g | Hirsemehl |
1 | Pk | Weinsteinpulver |
1 | EL | Guarkernmehl |
1 | TL | Birkenzucker |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Brotgewürz (histaminfrei) |
1 | EL | Leinsamen |
100 | g | gemahlene Haselnüsse |
0.5 | l | Wasser |
1 | EL | Apfelessig |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 220°C vorheize und eine feuerfeste Schüssel mit Wasser (noch leer) auf den Boden stellen.
- Nun können wir mit der Arbeit beginnen. Die Mehle mit dem Weinsteinbackpulver, dem Salz, den Leinsamen, den Haselnüssen, dem Birkenzucker und dem Brotgewürz gut vermengen.
- Erst dann die nassen Zutaten wie Apfelessig, Öl und Wasser in das Mehlgemisch gießen und alles zu einem zähen Teig verrühren.
- Eine rechteckige Auflaufform (20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig hineinfüllen und mit nassen Händen in Form bringen.
- Jetzt Wasser in den Behälter am Rohrboden gießen und das Brot bei 220° C 1 Stunde backen. Dann aus dem Rohr nehmen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
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