Hollerblütentee mit Zitrone

Zubereitung
- Hollerblütendolden auf Tiere und schlechte Blüten untersuchen. Grobe Stiele entfernen.
- Hollerblüten in einen hitzefesten Krug geben. Zitrone waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden, dabei die Kerne entfernen. Ebenfalls in den Krug geben.
- Wasser zum Kochen bringen und in den Krug gießen. Mischung mindestens 10 Minuten abgedeckt stehen lassen. Geschmack überprüfen. Erst zum Servieren den Ansatz durch ein Sieb in Trinkgläser füllen.
Tipps zum Rezept
Nach Wunsch mit Zucker, Honig oder einem anderen Süßungsmittel süßen.
User Kommentare
Holunderblüten verarbeite ich normalerweise zu Sirup, eine gute Idee auch mal einen Tee daraus zu machen. Das müsste auch mit getrockneten Blüten gut gehen.
Auf Kommentar antworten
ja, man kann sie auch getrocknet verwenden, hierbei jedoch nur die Blüten ohne grüne Stängel trocknen.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept für den "Hollerblütentee mit Zitrone " werde ich mir für das Nächste Jahr speichern um es nicht zu vergessen.
Auf Kommentar antworten
Das muss ich mir auch speichern, da die Zeit der Hollerblüten gerade vorbei ist. Wie hat dir der Tee geschmeckt?
Auf Kommentar antworten