Hollersuppe
Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Holunderbeeren |
---|---|---|
500 | ml | Wasser |
1 | Glas | Rotwein |
1 | TL | Zimt |
1 | TL | Zucker |
40 | g | Mehl |
1 | Glas | Milch |
2 | Stk | Semmeln |
2 | EL | Schmalz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuest muss man die Beeren mit dem Rotwein, dem Zimt, dem Wasser und Zucker zugedeckt weich kochen. Dann versprudelt man Milch mit dem Mehl und zum gibt es zum Holunder und noch 10 Minuten kochen lassen.
- Als zweiten Schritt muss man die Semmeln in Würfel schneiden, in Fett anrösten und zur Suppe geben. Abkühlen lassen und dann kalt servieren.
User Kommentare