Hollersuppe

Vorarlberger Hollersuppe schmeckt einfach köstlich. Das Rezept besteht unter anderem aus Holunderbeeren, Zimt und Milch. Lecker!


Bewertung: Ø 4,0 (27 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Holunderbeeren
500 ml Wasser
1 Glas Rotwein
1 TL Zimt
1 TL Zucker
40 g Mehl
1 Glas Milch
2 Stk Semmeln
2 EL Schmalz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuest muss man die Beeren mit dem Rotwein, dem Zimt, dem Wasser und Zucker zugedeckt weich kochen. Dann versprudelt man Milch mit dem Mehl und zum gibt es zum Holunder und noch 10 Minuten kochen lassen.
  2. Als zweiten Schritt muss man die Semmeln in Würfel schneiden, in Fett anrösten und zur Suppe geben. Abkühlen lassen und dann kalt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
330
Fett
6,59 g
Eiweiß
3,54 g
Kohlenhydrate
63,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brennsuppe

BRENNSUPPE

Brennsuppe ist einfach wunderbar. Das Rezept ist in wenigen Schritten fertig zubereitet. Köstlich!

Vorarlberger Brätknödel

VORARLBERGER BRÄTKNÖDEL

Vorarlberger Brätknödel schmecken köstlich. Ein wirklich tolles Rezept aus dem Westen Österreichs!

Zopfbrot

ZOPFBROT

Zopfbrot schmeckt einfach köstlich. Der Aufwand des Rezepts ist zwar ein wenig größer, aber es zahlt sich aus, dass Brot zu backen. Lecker!

Vorarlberger Riebelgrieß

VORARLBERGER RIEBELGRIESS

Vorarlberger Riebelgrieß schmeckt einfach köstlich. Ein tolles Rezept! Gerne wird es mit Apfelmus oder Kompott serviert.

Sellerieschaumsuppe

SELLERIESCHAUMSUPPE

Sellerieschaumsuppe schmeckt einfach köstlich. Das Vorarlberger Rezept ist in wenigen Schritten zubereitet.

Dillsuppe

DILLSUPPE

Diese Dillsuppe schmeckt einfach cremig und würzig zugleich. Ein tolles Rezept, das in ganz Österreich beliebt ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen