Sellerieschaumsuppe

Sellerieschaumsuppe schmeckt einfach köstlich. Das Vorarlberger Rezept ist in wenigen Schritten zubereitet.

Sellerieschaumsuppe

Bewertung: Ø 4,3 (198 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Sellerie
4 Stk Schalotten
500 ml Gemüsebrühe
3 EL Butter
1 Becher Obers
5 EL Öl
1 Bund Petersilie
2 Schb Toastbrot
1 Prise Salz und Pfeffer
2 Stk Knoblauch
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt den Sellerie, die Schalotten und die Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Brot von seiner Rinde entferne und dann grob Würfeln. Die Petersilie muss gehackt werden.
  2. Nun die Schalotten, den Knoblauch sowie die Selleriewürfel in Butter anrösten. Mit Gemüsefond sowie Obers aufgießen und 20 Min lang weich kochen. Zum Schluss alles mit einem Pürierstab mixen und nicht zu sparsam würzen.
  3. Zuletzt die Brotwürfel in heißem Fett anrösten und mit gehackter Petersilie auf die Suppe geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vorarlberger Käsesuppe

VORARLBERGER KÄSESUPPE

Vorarlberger Käsesuppe schmeckt einfach lecker. Vor allem an kalten Wintertagen erwärmt uns die Suppe sehr. Ein tolles Rezept!

Zwiebel-Speck-Kuchen

ZWIEBEL-SPECK-KUCHEN

Eine pikante Kuchenvariation ist der Zwiebel-Speck-Kuchen aus Vorarlberg. Er schmeckt einfach wahnsinnig köstlich!

Dillsuppe

DILLSUPPE

Diese Dillsuppe schmeckt einfach cremig und würzig zugleich. Ein tolles Rezept, das in ganz Österreich beliebt ist.

Käsfladen

KÄSFLADEN

Käsfladen schmecken einfach köstlich. Dieses Rezept findet seinen Ursprung im schönen Vorarlberg.

Käseschnitten

KÄSESCHNITTEN

Die Käseschnitten können als Suppeneinlage oder auch als Vorspeise mit Salat serviert werden. Ein tolles Rezept.

Stopfer

STOPFER

Stopfer ist eine Süßspeise aus Vorarlberg. Ein tolles Rezept! Zu Stopfer wird meist Schwarzbeermus serviert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE