Sellerieschaumsuppe

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Sellerie |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
2 | Schb | Toastbrot |
1 | Bund | Petersilie |
5 | EL | Öl |
1 | Becher | Schlagobers |
3 | EL | Butter |
500 | ml | Gemüsebrühe |
4 | Stk | Schalotten |
2 | Stk | Knoblauch |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt den Sellerie, die Schalotten und die Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Brot von seiner Rinde entferne und dann grob Würfeln. Die Petersilie muss gehackt werden.
- Nun die Schalotten, den Knoblauch sowie die Selleriewürfel in Butter anrösten. Mit Gemüsefond sowie Obers aufgießen und 20 Min lang weich kochen. Zum Schluss alles mit einem Pürierstab mixen und nicht zu sparsam würzen.
- Zuletzt die Brotwürfel in heißem Fett anrösten und mit gehackter Petersilie auf die Suppe geben.
User Kommentare
Ganz toll kommt diese Suppe an, wenn man je Person eine Sellerieknolle aushöhlt, im Backofen kurz backen lassen bis sie halbweich ist und dann darin die Suppe serviert. Für einen festen Stand einen Boden abschneiden, das ausgehöhlte Gemüse für die Suppe hernehmen. Ein Highlight bei einem Festessen.
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Das ist eine sehr gute Idee! Was machst Du hinterher mit den ausgehöhlten Sellerieknollen? Werden die mitgegessen?
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