Süße Topfenknödel

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Weißbrot |
---|---|---|
100 | g | Butter |
100 | g | Staubzucker |
180 | g | Vanillezucker |
3 | Stk | Eidotter |
3 | Stk | ganze Eier |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Stk | Orange |
800 | g | Topfen |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt muss man Butter mit Staubzucker und dem Vanillemark schaumig rühren, dann Eigelb und ganze Eier zugeben, Salz, Orange und Zitrone hinzufügen. Weißbrot ohne Rinde hacken, dazugeben, dann Quark dazugeben. Im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.
- Knödel formen und auf ein Blech geben. Dieses muss mit Semmelbrösel bestreut sein. Wasser kochen und die Zitronen und Orangenviertel ins Wasser geben. Dann kommen die Knödel ins wallende Wasser. Wenn sie fertig sind in Butterbrösel servieren.
User Kommentare
Mit einem guten Fruchtspiegel oder einer feinen Fruchtsauce dazu ist das durchaus ein gutes Mittagsessen!
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Gutes Rezept, für mich etwas neues, habe Topfenknödel noch nie mit Weißbrot gemacht, werde es jetzt nachholen.
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