Dillsuppe

Zutaten für 6 Portionen
5 | Bund | Dill |
---|---|---|
600 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Schuss | Weißwein |
1 | Stk | Zwiebel |
30 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Becher | Schlagobers |
3 | Stk | Dotter |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuest den Dill waschen und dann trocknen. Dillspitzen wegzupfen. Die Stiele in der Suppe 5 Min. kochen.
- Dann den Zwiebel würfeln, in der Butter anschwitzen und dann mit Wein ablöschen. Die Dillstiele aus der Brühe herausnehmen, die Brühe zu der Zwiebel zugießen und kurz kochen lassen.
- Nun ein paar Dillspitzen zur Seite legen, den Rest fein hacken und diese in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer gut würzen. Lassen Sie alles ca. 15 Min auf kleiner Flamme kochen. Dotter und Obers versprudeln und in die Suppe rühren. Diese darf jetzt nicht mehr kochen! Mit einem Stabmixer die Suppe gut aufschäumen.
- Zuletzt die Suppe mit den übrig gebliebenen Dillspitzen auf Tellern anrichten.
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