Dillsuppe

Diese Dillsuppe schmeckt einfach cremig und würzig zugleich. Ein tolles Rezept, das in ganz Österreich beliebt ist.

Dillsuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (204 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

5 Bund Dill
600 ml Gemüsebrühe
1 Schuss Weißwein
1 Stk Zwiebel
30 g Butter
1 Prise Salz
1 Becher Schlagobers
3 Stk Dotter
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuest den Dill waschen und dann trocknen. Dillspitzen wegzupfen. Die Stiele in der Suppe 5 Min. kochen.
  2. Dann den Zwiebel würfeln, in der Butter anschwitzen und dann mit Wein ablöschen. Die Dillstiele aus der Brühe herausnehmen, die Brühe zu der Zwiebel zugießen und kurz kochen lassen.
  3. Nun ein paar Dillspitzen zur Seite legen, den Rest fein hacken und diese in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer gut würzen. Lassen Sie alles ca. 15 Min auf kleiner Flamme kochen. Dotter und Obers versprudeln und in die Suppe rühren. Diese darf jetzt nicht mehr kochen! Mit einem Stabmixer die Suppe gut aufschäumen.
  4. Zuletzt die Suppe mit den übrig gebliebenen Dillspitzen auf Tellern anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
224
Fett
20,00 g
Eiweiß
4,95 g
Kohlenhydrate
2,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brennsuppe

BRENNSUPPE

Brennsuppe ist einfach wunderbar. Das Rezept ist in wenigen Schritten fertig zubereitet. Köstlich!

Vorarlberger Brätknödel

VORARLBERGER BRÄTKNÖDEL

Vorarlberger Brätknödel schmecken köstlich. Ein wirklich tolles Rezept aus dem Westen Österreichs!

Zopfbrot

ZOPFBROT

Zopfbrot schmeckt einfach köstlich. Der Aufwand des Rezepts ist zwar ein wenig größer, aber es zahlt sich aus, dass Brot zu backen. Lecker!

Vorarlberger Riebelgrieß

VORARLBERGER RIEBELGRIESS

Vorarlberger Riebelgrieß schmeckt einfach köstlich. Ein tolles Rezept! Gerne wird es mit Apfelmus oder Kompott serviert.

Sellerieschaumsuppe

SELLERIESCHAUMSUPPE

Sellerieschaumsuppe schmeckt einfach köstlich. Das Vorarlberger Rezept ist in wenigen Schritten zubereitet.

Stopfer

STOPFER

Stopfer ist eine Süßspeise aus Vorarlberg. Ein tolles Rezept! Zu Stopfer wird meist Schwarzbeermus serviert.

User Kommentare

puersti

Dieses Rezept von der Dillsuppe gefällt mir sehr gut. Ich habe bisher nur eine Dillsoße gemacht. Lasse nur den Weißwein weg und nehme Wasser und selbstgemachte Suppenwürze. Ob die Flüssigkeitsmenge inkl. der übrigen Zutaten für 6 Personen reicht?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Es reicht gerade so für 6 Personen für eine Vorspeise. Für eine größere Portion die Gemüsebrühe auf 1 Liter erhöhen, ev. etwas mehr Schlagobers, 4 Eidotter und mehr Dill verwenden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi