Dillsuppe

Diese Dillsuppe schmeckt einfach cremig und würzig zugleich. Ein tolles Rezept, das in ganz Österreich beliebt ist.

Dillsuppe

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Zutaten für 6 Portionen

5 Bund Dill
600 ml Gemüsebrühe
1 Schuss Weißwein
1 Stk Zwiebel
30 g Butter
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Becher Obers
3 Stk Dotter
Portionen
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Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuest den Dill waschen und dann trocknen. Dillspitzen wegzupfen. Die Stiele in der Suppe 5 Min. kochen.
  2. Dann den Zwiebel würfeln, in der Butter anschwitzen und dann mit Wein ablöschen. Die Dillstiele aus der Brühe herausnehmen, die Brühe zu der Zwiebel zugießen und kurz kochen lassen.
  3. Nun ein paar Dillspitzen zur Seite legen, den Rest fein hacken und diese in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer gut würzen. Lassen Sie alles ca. 15 Min auf kleiner Flamme kochen. Dotter und Obers versprudeln und in die Suppe rühren. Diese darf jetzt nicht mehr kochen! Mit einem Stabmixer die Suppe gut aufschäumen.
  4. Zuletzt die Suppe mit den übrig gebliebenen Dillspitzen auf Tellern anrichten.

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