Brennsuppe

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Mehl |
1500 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Muskat |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Kümmel |
2 | Stk | Gemüsesuppenwürfel |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst macht man aus dem Mehl und der Butter in einem Topf eine helle Einbrenn.
- Dann die Einbrenn mit Wasser aufgießen, aufkochen lassen, die Suppenwürfel einbröseln und alles ganz gut verrühren.
- Zum Schluss die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Kümmel würzen und fertig!
Tipps zum Rezept
Gekochte Erdäpfel passen hervorragend zur Brennsuppe.
User Kommentare
Die "Brennsuppe" nannte meine Mutter "Einbrennsuppe" , sie machte immer Schwarzbrotknöderl als Einlage dazu- HERRLICH
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Ich kenne diese Suppe auch unter Einbrennsuppe, dabei wird eine Einbrenn gemacht, aber dunkel, war ja auch eine Einbrenn. Dazu gab's geröstete Schwarzbrotwrfel.
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