Riebelesuppe

Ein köstliches Suppenrezept aus Vorarlberg ist die Riebelesuppe. Riebele sind wie kleine Nockerln, die man als Suppeneinlage genießt.

Riebelesuppe Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 6 Portionen

4 EL Mehl
1 Stk Ei
1000 ml Suppe

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Bereiten Sie aus dem Mehl und Ei einen ziemlich dicken und festen Teig. Diesen Teig lässt man dann ca. 5 Minuten trocknen.
  2. Diesen reibt man auf dem Reibeisen zu winzig kleinen Nockerln, welche man in Vorarlberg Reibele nennt. Dann in der vorbereiteten Fleischsuppe / Fleischbrühe oder einfachen Suppe aufkochen, bis sie auf der Oberfläche schwimmen.

Nährwert pro Portion

kcal
42
Fett
1,09 g
Eiweiß
2,00 g
Kohlenhydrate
5,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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