Riebelesuppe

Ein köstliches Suppenrezept aus Vorarlberg ist die Riebelesuppe. Riebele sind wie kleine Nockerln, die man als Suppeneinlage genießt.

Riebelesuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (177 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

4 EL Mehl
1 Stk Ei
1000 ml Suppe

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Bereiten Sie aus dem Mehl und Ei einen ziemlich dicken und festen Teig. Diesen Teig lässt man dann ca. 5 Minuten trocknen.
  2. Diesen reibt man auf dem Reibeisen zu winzig kleinen Nockerln, welche man in Vorarlberg Reibele nennt. Dann in der vorbereiteten Fleischsuppe / Fleischbrühe oder einfachen Suppe aufkochen, bis sie auf der Oberfläche schwimmen.

Nährwert pro Portion

kcal
42
Fett
1,09 g
Eiweiß
2,00 g
Kohlenhydrate
5,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brennsuppe

BRENNSUPPE

Brennsuppe ist einfach wunderbar. Das Rezept ist in wenigen Schritten fertig zubereitet. Köstlich!

Vorarlberger Brätknödel

VORARLBERGER BRÄTKNÖDEL

Vorarlberger Brätknödel schmecken köstlich. Ein wirklich tolles Rezept aus dem Westen Österreichs!

Vorarlberger Riebelgrieß

VORARLBERGER RIEBELGRIESS

Vorarlberger Riebelgrieß schmeckt einfach köstlich. Ein tolles Rezept! Gerne wird es mit Apfelmus oder Kompott serviert.

Zopfbrot

ZOPFBROT

Zopfbrot schmeckt einfach köstlich. Der Aufwand des Rezepts ist zwar ein wenig größer, aber es zahlt sich aus, dass Brot zu backen. Lecker!

Sellerieschaumsuppe

SELLERIESCHAUMSUPPE

Sellerieschaumsuppe schmeckt einfach köstlich. Das Vorarlberger Rezept ist in wenigen Schritten zubereitet.

Stopfer

STOPFER

Stopfer ist eine Süßspeise aus Vorarlberg. Ein tolles Rezept! Zu Stopfer wird meist Schwarzbeermus serviert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Sachertorte

am 05.12.2025 05:04 von Teddypetzi

Weltbodentag

am 05.12.2025 02:13 von snakeeleven