Vorarlberger Riebel

Riebel sind besonders im Westen Österreichs beliebt. Das Rezept stammt aus Vorarlberg und schmecken einfach köstlich.

Vorarlberger Riebel Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (204 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butterschmalz
4 Tasse Maisgrieß
1000 ml Milchwasser
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Kasserolle

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Milch und Wasser mit Salz in einem Kasserolle kochen, dann den Maisgrieß einrühren. Dieser muss dann auskühlen.
  2. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und den festgewordenen Maisbrei goldbraun braten. Wenden nicht vergessen!

Nährwert pro Portion

kcal
57
Fett
5,99 g
Eiweiß
0,13 g
Kohlenhydrate
0,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

schneekessel

riebel mit Kaffee..do bruchsch da ganza tag nüt me anders

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hexy235

habe ich noch nie gegessen, werde es probieren

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