Holunder-Sorbet

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Zucker |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zitrone (in Scheiben) |
80 | g | Holunderblüten |
350 | ml | Sekt |
50 | ml | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- 500 ml Wasser mit Zucker und den Zitronenscheiben aufkochen lassen und den Zucker unter Rühren auflösen und ca. 3 min köcheln lassen. Die Holunderblüten abbrausen, trocken schütteln und zum Sirup geben. Nun das Ganze erneut aufkochen lassen.
- Danach den Saft durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. Vom Holunderblütensirup 175 ml abmessen, mit Sekt und dem Zitronensaft mischen und in ein flaches Gefäß füllen. Diese flache Schüssel dann ca. 5 Stunden in das Gefrierfach stellen.
User Kommentare