Holunderbowle

Zutaten
2 | Stk | Biozitronen |
---|---|---|
3 | Stk | Holunderblüten für die Deko |
200 | ml | Holundersirup |
2 | l | Mineralwasser zum Auffüllen |
1.5 | l | Weißwein |
Zubereitung
- Zuerst die Biozitronen sorgfältig waschen, in Scheiben schneiden und in eine große Bowle-Schüssel (oder Krug) geben. Den selbstgemachten Holunderblütensirup darüber gießen. Mit Weißwein aufgießen und über Nacht durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren mit Mineralwasser aufgießen und für die Dekoration liebliche Holunderblüten in die Bowle bzw. in einen Krug geben. Weiters können Zitronenscheiben hinzugefügt werden oder beim Servieren direkt ins Glas geben.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann zusätzlich Eiswürfel hinzufügen.
Nährwert pro Portion
1.050
0,00 g
1,50 g
39,00 g
User Kommentare
Dieses Holundergetränk klingt sehr interessant und sehr' erfrischend. Die Saison der Holunderblüten ist aber leider sehr kurz.
Auf Kommentar antworten
ein schönes Foto. Die Holunderbowle ist ein Augenschmaus zu einer sommerlichen Einladung. Im Mai wird sie mit Orangenschale serviert werden
Auf Kommentar antworten
Das Rezept finde ich toll, aber da leider die Holunderblüte schon vorbei ist ,muss ich die Holunderbowle ohne Dekoration machen,
Auf Kommentar antworten